Шу пуэр "Юннань Кижи Бин Ча" >12лет, 100 г
Описание
Родина чая Шу Пуэр Юннань Кижи Бин Ча-юго-запад Китая, провинция Юннань. Благодаря приятному климату(повышенной влажности, теплу, благородной почве)-юннаньские пуэры в своем роде уникальны. Так как этот вид сильно ферментированный, чайный настой получается невероятно концентрированным. Данный пуэр имеет аромат с нотами палой листвы, дыма и земли. Оттенок красновато-коричневый. Вкус с преобладанием в базе ореховых нот. Подобный сорт по достоинству оценят любители интенсивного, насыщенного вкуса.
Полезные свойства: тонизирует, очищает сосуды, регулирует обмен веществ, положительно влияет на память, устраняет мигрень.
*Не рекомендуется употреблять за несколько часов до сна.
Способ заваривания:
Перед завариванием рекомендуется слегка остудить кипяток(до 90 градусов). Ниже этой температуры остужать не стоит. Настаивать напиток нужно 2-3 минуты, иначе появится горечь. Заварить сырье можно 4-6 раз. Чтобы почувствовать уникальный вкус, в первые две заварки не стоит ничего добавлять вообще. Только так можно оценить напиток по достоинству