Описание
Традиционный тайский молочный черный чай со специями — порошок аниса, камелия, ваниль.
Тайский черный чай – давний и любимый напиток жителей этой страны. У чая интересный, весьма необычный, приятный вкус молочной карамели, он не похож на обычный чай. Тайский чёрный чай можно пить в горячем виде, традиционно добавляя сахар или мед, а можно приготовить так, как его любят жители королевства Таиланд – с молоком и со льдом. В любом случае, этот напиток порадует вас — он замечательно вкусен и в горячем и в холодном виде, с молоком или без молока.
Заваренный чай имеет яркий шоколадно-оранжевый цвет. Если в напиток добавить молоко, то чай приобретает шафрановый оттенок, а его вкус становится ещё более мягким и молочным.
Тайский чай, также известный как тайский холодный чай или «Ча-йен» (по-тайски)— крепко заваренный черный чай с добавлением аниса, различных специй, подслащённый сахаром и сгущённым или цельным молоком и охлаждённый льдом.
Молоко добавляется в чай перед самым употреблением. В Таиланде этот чай подают в традиционном высоком стакане, в жару такой чай со льдом хорошо освежает.
Тайский черный чай со льдом:
- 2 ст. л. тайского черного чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л), 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок и 2 стакана воды.
- Всыпьте чай в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин. Затем аккуратно процедите чай в чашки.
- Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
- Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Добавьте концентрированное молоко или сливки и подавайте немедленно с соломинками. Это очень вкусно!
Тайский горячий черный чай:
- 3 чайные ложки сухой смеси тайского чая залить 500 мл кипящей воды.
- Настаивать 5 минут, процедить, добавить сахар или мед по вкусу.