Описание
В Тайланде молочный зеленый чай является популярным напитком среди местного населения. Его продают в каждом кафе и даже в небольших лавках среди улиц. Тайцы пьют его охлажденным, что позволяет взбодриться и утолить жажду. Среди туристов этот чай тоже набирает свою популярность благодаря своим полезный свойствам и приятному вкусу. Поэтому каждому стоит хотя бы раз его попробовать.
Листья чая не подвергаются обжарке, но высушиваются над молочным паром, за счет чего и приобретается необычный привкус и букет ароматов. Пить его можно как горячим, так и холодным, добавляя по вкусу сахар или мед, а также молоко, сливки.
Полезные свойства:
Тайский чай имеет множество полезных качеств. Кроме того, что он оказывает согревающее воздействие, он также способен снять усталость и приводит к расслаблению. Его стоит пить во время стрессов. К числу полезных свойств напитка можно отнести следующие:
благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит;
выводит холестерин и сахар из крови;
повышает упругость сосудов;
омолаживает кожные покровы;
приводит в норму кровяное давление;
оказывает тонизирующий эффект;
сопутствует снижению веса.
Способ заваривания:
Этот необычный тайский напиток вкусен как в горячем виде, так и в холодном, со льдом, в изумрудный тайский чай обязательно нужно добавлять молоко. Из тайского молочного зеленого чая можно приготовить много вкусных и приятных напитков - вкуснейший необычный молочный коктейль с мороженым, горячий чай с молоком, освежающий ледяной молочный шейк и многое другое. Попробуйте, это очень вкусно! Горячий тайский молочный зеленый чай: 2 чайные ложки листьев чая залить 500 мл. воды с температурой не выше 95 градусов. Настоять в течение 2-4 минут. Можно заваривать 2 раза. Процедить, налить в чашки, добавить немного молока (сгущенного, концентрированного или обычного с добавлением немного сахара). Горячий тайский зеленый чай на молоке: 1 литр обезжиренного молока подогреть до появления пузырьков, но не кипятить, добавить в молоко две столовые ложки тайского молочного зеленого чая и дать настоятся от пяти до десяти минут, в зависимости от крепости, которую Вы предпочитаете. Получившийся состав процедить и перелить в термос. Тайский зеленый молочный чай со льдом: 2 ст. л. тайского молочного зеленого чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л), 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%, 2 стакана воды. Всыпьте заварку в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин. Затем аккуратно процедите чай в чашки. Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике. Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.