Описание
Цветки апельсина (лат. Citrus X sinensis) — это соцветия плодового дерева семейства Рутовых, которое является самой распространенной цитрусовой культурой тропиков и субтропиков. Цветы цитрусовых, в частности апельсина, относятся к продуктам высокой кухни. Также они пользуются большой популярностью у вегетарианцев, поскольку, кроме эстетического наслаждения от потребляемой пищи, они приносят еще и достаточно большую пользу организму. Их энергетическая ценность, а точнее ее полное отсутствие, позволяет включать их в состав любых диет, ориентированных на снижение веса.
Полезные свойства:
- 1.Эфирные масла. Они широко используются для улучшения работы многих систем и органов человеческого организма. В частности, они ускоряют метаболизм, выводят токсины, ухаживают за кожей, делают более красивыми волосы и более упругими ногти. Обладают антибактериальным и дезодорирующим эффектом. Оказывают активное влияние на работу нервной системы, поддерживают сексуальную функцию, сердечно-сосудистую систему.
- 2.Витамин C. В составе всех цитрусовых повышенное содержание данного витамина. Безусловно, в цветах апельсина его не так много, как в плодах, но достаточно для того, чтобы говорить о положительном влиянии на организм человека после употребления данного продукта. 3.Аскорбиновая кислота — это растворимый в воде витамин. Он крайне важен при таких процессах, как рост и восстановление клеток и тканей, поддержание здоровья десен, крепости костей и зубов. Также он помогает усваиваться в организме железу, является катализатором выздоровления. Особенно при вирусных инфекций. Помогает запустить иммунные процессы.
- 4.Витамин P. Рутин — это соединение, относящееся в роду веществ, называемых флавоноидами. Их особая ценность в том, что человеческий организм не способен их вырабатывать. Поэтому данное полезное соединение может прийти к нам только извне. Особенно полезно оно для сердца.
- 5.Дубильные вещества. Главная задача данного химического вещества, находящегося в растении — это защитить его от процессов гниения и действия паразитов. Именно поэтому они обладают сильным ярко выраженным вкусом и ароматом. В продуктах питания они легко различимы, так как имеют легкий вяжущий привкус, а отсюда и эффект. Это их свойство оказывает очень ощутимое влияние на желудочно-кишечный тракт человека.
- 6.Фитонциды. Эти активные вещества призваны уничтожать микробы, вирусы, грибки, дрожжи. Благодаря этому продукт обладает антибактериальным эффектом.
- Способ заваривания: добавьте 1-2 чайные ложки по вкусу к своему любимому чёрному или зелёному чаю, залейте горячей водой и дайте настояться исходя из рекомендаций по завариванию данной категории чая.
Характеристики
Ароматизатор
Нет
Вид чая
Травяной
Состав
Сушеные цветы апельсинового дерева
Ферментация
Слабая
Форма выпуска
Рассыпной
Страна
Китай
Вес
0.1 кг